Демо-счета Форекс — Объясняются

forex brokers

Многие мои клиенты и сотрудники спрашивают меня, каковы их взгляды на использование демо-счетов Форекс. Суть в том, что я очень люблю демо-счета. До такой степени, что у меня есть демо-счет, постоянно работающий в системах компании, а также мой собственный компьютер для торговли на рынке Форекс дома, даже когда я торгую в реальном времени. Он работает, пока меня нет, пока я сплю и даже когда я смотрю, как моя любимая команда играет в мяч по воскресеньям днем. Мой демо-счет является неотъемлемой частью моей стратегии торговли на рынке Форекс, обучения, самообразования и профессиональной жизни.

Проблемы С Демо-счетами

Я очень хорошо знаком с негативами, связанными с торговлей на демо-счете, так как испытал их на ранней стадии, когда учился переходить от торговли акциями / опционами к торговле на рынке Форекс.

1. Демо-счета дают ложное чувство безопасности при торговле на рынке Форекс.

2. Эмоции от торговли «живыми деньгами» не задействованы на демо-счетах.

3. Каналы котировок демо-счета Форекс — это не то же самое, что каналы реального счета.

В этом есть доля правды. Демо-счета действительно дают новичкам ложное чувство уверенности в своих способностях, поскольку эмоциональная вовлеченность в притворную торговлю далека от эмоциональных американских горок, связанных с реальной торговлей на собственные кровно заработанные деньги. И я раскрываю этот факт всем начинающим трейдерам Форекс до того, как они выйдут в эфир.

Что касается различий в ценах на демо-счетах, то это просто не относится к демо-счетам, которые мы используем. Точно такой же поток котировок валют, который питает мою демо-версию, также питает мои реальные счета. Они оба поступают с одного и того же IP-адреса. Я слышал об этой проблеме на других демо-счетах, но не имею с ними непосредственного опыта.

Что отличается, так это реакция рынка на мои демо-сделки (которая не является реакцией рынка) по сравнению с моими реальными сделками. В реальной сделке самый следующий тик после того, как я совершу сделку, в 99,9% случаев будет в противоположном направлении (я объясню, почему в следующей статье). Еще одним важным отличием является то, что в демо-версии брокеры тестируют любые обновления или изменения платформы до их внедрения на своей реальной платформе. Это может вызвать некоторую нестабильность в демонстрационных версиях, которые не видны на реальных живых платформах.

Преимущества Демо-Счетов

Однако преимущества использования демо-счета Форекс намного перевешивают любой из этих недостатков. Две наиболее важные причины — научиться пользоваться самой торговой платформой и познакомиться с рынком Форекс. Нет ничего хуже, чем запрыгнуть на торговую платформу, выяснить, как совершить сделку, совершить сделку, понять, что вы сделали это в неправильном направлении, а затем потратить следующие пятнадцать минут на чтение онлайн-инструкций, пытаясь понять, как закрыть сделку, все это время рынок находится на подъеме против вас. Пожалуйста, попрактикуйтесь делать все на демо-платформе, которую вы собираетесь использовать, прежде чем выходить в эфир.

Во-вторых, и это нельзя не подчеркнуть, ни один другой рынок в мире не является таким захватывающим (следовательно, волатильным), как рынок Форекс. Вы можете читать, тренироваться и учиться сколько угодно. До тех пор, пока вы не разовьете чувство рынка Форекс и не научитесь тому, что мы называем «чтением правой стороны графиков», ваши сделки будут иметь более высокую вероятность оказаться в убытках. И я открою вам маленький секрет Форекс.

На рынке Форекс нет секретов. Не существует секретной торговой стратегии, которая будет работать на вас все время. Каждая стратегия, когда-либо придуманная, разработанная и продаваемая, также была куплена, проанализирована и опровергнута другими трейдерами и брокерами (включая нас). Вы должны развить чувство рынка, и нет более дешевого способа получить опыт работы на рынке, чем с бесплатным демо-счетом Форекс.

Многие другие преимущества также вытекают из использования демо-счетов Форекс. Например, некоторые брокеры предлагают торговые счета с тремя различными платформами: один для микро-счетов (начальный минимум 25 долларов США и кредитное плечо от 100 до 1), один для мини-счетов (начальный минимум 200 долларов США и кредитное плечо от 200 до 1) и один для стандартных счетов (кредитное плечо от 250 до 400 долларов США). Однако мы предлагаем только один демо-счет, и он работает на нашей стандартной платформе учетной записи. Почему? Это лучшая, самая совершенная платформа с лучшим пакетом графиков.

Даже если вы зарегистрируетесь на нашем микро-счете и будете торговать в реальном времени на этой платформе, мы рекомендуем использовать демо-счет для всех ваших тренировок, анализа, настройки и построения графиков. Совершение ошибок и принятие убытков на демо-платформе с кредитным плечом 400 к 1, даже с притворными деньгами, быстро научит вас практиковать разумные стратегии управления рисками в каждой сделке. Это делает переход с небольших платформ учетных записей на стандартную учетную запись, казалось бы, легким.

Мы оставляем графики демо-счета включенными для звуковых оповещений, когда мы достигаем остановок, целей прибыли, технических уровней цен и когда формируются определенные технические индикаторы. Мы также сохраняем автоматические торговые системы, которые мы используем, работающими в демо-версии. Мы редко разрешаем компьютерам автоматически совершать сделки без присмотра с реальными деньгами (хотя они могут). Мы позволяем им автоматически совершать сделки на демо-счетах с помощью притворных денег и громко предупреждать нас. Затем мы проверяем и смотрим, следует ли нам также выполнить соответствующую сделку в реальном времени. Звуковые оповещения также избавляют от необходимости сидеть перед компьютером 24/7, пока открыта живая сделка, или просто ждать, пока рынки сделают что-то, что потребует моего внимания. Оповещения также пробудили меня от крепкого сна (рынок работает 24 часа в сутки).

Тестирование На Демо-счетах

Еще одна важная причина для демо-счетов Форекс — это тестирование. Мы тестируем все здесь, на MT5. Мы тестируем платформы, методы, сигналы, стратегии, встречные стратегии, торговые системы и встречные торговые системы. Мы также проводим повторную проверку всего. На самом деле мы много тестируем, как на длинных, так и на коротких таймфреймах, по всем мыслимым индикаторам, стратегиям и валютным парам. Даже наши опытные трейдеры постоянно тестируют и тестируют более 150 индикаторов, доступных на демо-платформе. На рынке, который меняется так же быстро и часто, как и рынок Форекс, это необходимо для того, чтобы оставаться прибыльным. Единственное, что легко в торговле на рынке Форекс, — это выполнение сделки. Для этого достаточно одного щелчка мыши. До и после этого щелчка предстоит проделать довольно много работы.