Стратегии Торговли На Рынке Форекс — Каковы Ваши Варианты?

trading strategies

Торговля на рынке Форекс вращается вокруг торговли валютой. Стоимость валюты может расти и падать в результате различных факторов, включая экономику и геополитику. Изменения в стоимости валюты являются тем фактором, который влияет на прибыль Форекс-трейдеров, и это основная цель участия в торгах. Торговые стратегии представляют собой наборы аналитических данных, используемых трейдерами для определения того, следует ли им продавать или покупать валютные пары в данный период времени.

Эти стратегии могут быть основаны на инструментах построения графиков технического анализа или на новостях. Они состоят из множества сигналов, которые запускают принятие решений о покупке или продаже интересующих трейдера валют. Стратегии бесплатны для использования или они также могут быть предложены за дополнительную плату и обычно разрабатываются самими трейдерами Форекс.

Стратегии также могут быть автоматизированными или ручными. Ручные системы требуют, чтобы трейдер сидел и искал сигналы, а также интерпретировал их, чтобы он мог решить, продавать или покупать. Автоматизированные системы, с другой стороны, дают трейдерам большую гибкость, поскольку они могут настраивать программное обеспечение для поиска конкретных сигналов и их интерпретации. Торговые стратегии, возможно, не так уж совершенны в зарабатывании денег, но когда у вас есть четкое представление о том, что они собой представляют, становится легче применять надежные подходы при торговле валютами.

Типы Торговых Стратегий Форекс

Существует так много стратегий, которые могут быть использованы трейдерами Форекс. Самое главное, чтобы трейдер решил, какая стратегия соответствует типу торгового опыта, который он хочет иметь, и какие стратегии предлагают наилучшие сигналы для интерпретации, чтобы можно было предпринять наилучшие торговые шаги. Ниже приведены некоторые из лучших стратегий, используемых большинством трейдеров, и некоторые из них вам следует рассмотреть, если вы новичок на рынках.

Стратегии волатильности Форекс — Рынок Форекс может быть волатильным, что означает, что цены могут совершать очень резкие скачки. Системы волатильности создаются для использования преимуществ ценовых действий и обычно лучше всего подходят для краткосрочных и быстрых сделок. Системы также основаны на увеличении волатильности, и, хотя процент выигрышей в их сделках может быть выше, прибыль, получаемая за сделку, может быть сравнительно низкой. Эта стратегия лучше всего подходит для трейдеров и инвесторов, которые понимают восприятие волатильности.

Стратегии следования тренду Форекс — Эти стратегии используют маркетинг рыночных тенденций, чтобы направлять трейдеров к их долгосрочным торговым целям. Скользящая средняя, расчет текущей рыночной цены и прорывы каналов обычно используются для генерации сигналов и определения наилучшего направления движения рынка. Вместо прогнозирования или прогнозирования цен трейдеры, использующие эти стратегии, только следуют рыночному тренду.

Стратегии скальпинга на рынке Форекс — Скальпинг на рынке Форекс предполагает совершение нескольких сделок, каждая из которых приносит небольшую прибыль в отдельности. При использовании торговых стратегий скальпинга прибыль обычно составляет от 5 до 10 пунктов за каждую сделку. Эти стратегии требуют постоянного анализа рынка Форекс, и трейдеру также необходимо совершать несколько сделок одновременно. Они могут быть довольно требовательными, и трейдерам необходимо относительно быстро предсказывать, куда движутся рынки, чтобы они могли открывать и закрывать позиции в кратчайшие сроки.

Стратегии опорных точек Форекс — Опорные точки позволяют идентифицировать точки входа, особенно для трейдеров с ограниченным диапазоном. Эти пункты также полезны трейдерам на прорыве и трейдерам по тренду в определении ключевых точек, которые необходимо преодолеть для данного торгового движения, чтобы они квалифицировались как прорыв. Трейдеры, которые понимают pivot и расчеты вокруг него, найдут эти стратегии весьма полезными в торговле валютами. Важно помнить, что расчет разворота с использованием цен закрытия короткого периода времени снижает значимость и точность точки поворота. Расчеты должны быть точными, потому что они составляют основу рынка Форекс.

Стратегии построения графиков Форекс — Графики жизненно важны в торговле на рынке Форекс, помогая трейдерам на рынках. Существуют различные графические паттерны, которые можно использовать при торговле, но наиболее распространенными паттернами являются треугольник и голова и плечо. Треугольные паттерны возникают в основном в краткосрочных временных рамках и могут опускаться, подниматься или быть симметричными. Цена сходится с минимумом, а максимум создает треугольник, ведущий в узкую ценовую зону. Паттерн «голова и плечо», с другой стороны, больше похож на формирование вершины при восходящем тренде и формирование дна при нисходящем тренде. Паттерн обычно завершается в области Головы и плеча, когда линия тренда пробита.

Стратегии графиков Форекс Ренко — графики Ренко строятся, когда цена превышает нижнюю или верхнюю часть предыдущего кирпича на заранее определенные суммы. Когда это происходит, кирпич перемещается в следующую колонку. Белые кирпичи обычно используются при восходящем тренде, в то время как черные используются при нисходящем тренде. Этот тип графиков полезен для определения ключевых уровней сопротивления, а также уровней поддержки. В графиках Ренко время и объем на самом деле не играют большой роли. Вы найдете все виды торговых стратегий, основанных на графике Ренко, чтобы помочь вашим сделкам.

Другими стратегиями торговли на рынке Форекс, которые вы можете использовать, являются полосы Боллинджера, прорыв на рынке Форекс, поддержка и сопротивление на рынке Форекс, стратегии торговли свечами на рынке Форекс и колебаниями на рынке Форекс.

Выбор Лучшей Торговой Стратегии На Рынке Форекс

При таком количестве доступных торговых стратегий трейдерам, особенно новичкам, может быть сложно решить, какой путь выбрать. Но, используя несколько советов, вам будет легче выбрать лучшее.

Установите торговые цели и решите, идти ли на долгосрочную или краткосрочную перспективу. Это также помогает решить, торговать ли полный рабочий день или неполный рабочий день. Таким образом, вы сможете выбрать стратегию, которая наилучшим образом подходит вам как трейдеру.

Выберите уникальную стратегию, сравнив стратегии и то, что они приготовили для вас. Если стратегия, по-видимому, не отвечает вашим наилучшим интересам, значит, она вам не подходит.

Поэкспериментируйте со стратегией, которую вы предпочитаете, прежде чем соглашаться на нее. Экспериментирование в первую очередь дает возможность глубже понять, в чем заключается стратегия, и посмотреть, работала ли она для других трейдеров в прошлом или нет.

Также важно, чтобы вы ознакомились со стилями торговли, чтобы вы могли выбрать идеальную стратегию для своей торговли. Например, краткосрочным трейдерам следует учитывать такие стили торговли, как дневная торговля, скальпинг, позиционная торговля и свинг-торговля среди прочих.