Как Правильно Начать Работу На Рынке Форекс

trading

Если вы когда-нибудь хотели торговать на рынке Форекс, возможно, вы прочитали и получили представление о том, как это работает, но не о том, как начать. Чтение книг может дать вам представление о том, что такое торговля на рынке Форекс, но не обязательно о том, что нужно для того, чтобы стать трейдером на рынке Форекс.

Здесь вы найдете пять полезных моментов, которые следует учитывать и с которыми следует ознакомиться, чтобы начать торговать на рынке Форекс.

Понимание Торговли на рынке Форекс

Очевидно, что вы должны понимать, что такое торговля на рынке Форекс и как она работает. По крайней мере, вам нужно базовое понимание того, что происходит, когда покупать и продавать, что означают термины и различные доступные вам торговые стратегии. Вы можете начать торговать на рынке Форекс менее чем за один день, но без плана или знаний о том, как это работает, вы обречете себя на неудачу.

Существует множество методов обучения торговле на рынке Форекс; вы можете читать книги, посещать онлайн-курсы или присоединиться к сообществу экспертов, чтобы получать ответы в режиме реального времени. Но обратите внимание на информацию, которую вы потребляете:

  • Будьте осторожны с источниками, которые заявляют о доходах или говорят, что вы можете бросить свою повседневную работу и никогда больше не работать из-за чудес Форекс. Тебе не нужно хитроумное образование. Причуды не длятся так долго, как реальная готовность и стратегия.
  • Источниками книг должны быть признанные авторы и эксперты в области Форекс. Существует множество надежных источников; проведите свое исследование, чтобы определить, каких авторов стоит прочитать.

Онлайн-курсы предлагают еще один способ обучения торговле на рынке Форекс, но ничто не сравнится с опытом и возможностью общаться с трейдерами-единомышленниками, которые начинали так же, как и вы. Вы не можете задавать вопросы или подбрасывать идеи в книгах и онлайн-курсах в надежде на ответы или обратную связь, как вы можете в глобальном сообществе трейдеров Форекс.

Что, если бы было место, которое могло бы помочь ускорить ваше обучение с помощью набора вопросов, поддерживаемых сообществом, и сообщений на форумах, ежедневных прямых трансляций, где вы можете получать ответы в режиме реального времени, стратегии, индикаторы и торговые сигналы. У нас есть глобальное сообщество Форекс-трейдеров и других обучающихся, которые начали торговать, которые могут дать вам представление и ответы на многие вопросы о рынке Форекс, которые у вас могут возникнуть. Реальные люди, дающие практические советы, могут быть полезны, когда вы хотите сразу найти ответы. У нас также есть Торговая академия, где вы можете получить доступ к сотням обучающих видеороликов о Форекс в любое удобное для вас время.

Разработка Стратегии

Вы никогда не должны начинать новое финансовое приключение без плана. Как только вы поймете основы и терминологию Форекс, вам следует разработать стратегию. Стратегия торговли на рынке Форекс определяет ваши намерения в отношении ваших сделок: например, когда вы будете покупать или продавать, и триггерные точки.

Когда вы впервые начинаете торговать на рынке Форекс, вам следует использовать систему K.I.S.S. (Keep It Simple Stupid); не становитесь слишком сложными сразу. Опыт — лучшее образование; сначала немного потренируйтесь в торговле. Ваша стратегия должна быть базовой с самого начала и со временем может перерасти во что-то более сложное.

Идеальной стратегии не существует; когда вы разрабатываете свою, вы должны учитывать этот факт и ожидать некоторых потерь, но быть готовыми к ним. С опытом вы сможете оценить свою стратегию и узнать, что работало в прошлом, чтобы скорректировать ее.

Лучшая практика, которой вы можете научиться, — это повторное тестирование вашей стратегии. Обратное тестирование не только поможет вам подтвердить, что ваша стратегия достойна реализации, но также может дать вам уверенность в том, что вы сможете начать с реальных денег раньше.

Демо-счета, на которых вы можете проводить бэктесты, но для наилучшего использования вы не должны отказываться от своих стратегических планов. Демо-счет — отличное место для начала, потому что вам не нужно сразу рисковать своими собственными деньгами. Недостатком является то, что люди слишком быстро теряют интерес, потому что воспринимаемая отдача недоступна; но часть обучения — это практическое обучение. Вам нужно обращать внимание на ценовые движения и на то, как они играют против вашей стратегии. Как только вы докажете себе, что ваша стратегия жизнеспособна, вы сможете перейти к реальной торговле.

Найдите Форекс-брокера

Когда вы начинаете торговать на рынке Форекс по-настоящему, вам нужен кто-то, кто будет совершать сделки от вашего имени, или так называемый брокер. Существует бесчисленное множество брокеров на выбор, поэтому вам захочется провести свое исследование и подтвердить некоторую информацию, прежде чем начинать с первого результата, который появится в результатах вашей поисковой системы. Некоторые вещи, которые следует учитывать:

  • Экстремальное кредитное плечо: избегайте брокеров, которые будут предлагать большие проценты прибыли от ваших инвестиций; они знают, что перспективы с более высокой маржой с большей вероятностью привлекут вас, но они никогда не говорят вам, насколько маловероятно, что вы когда-либо увидите эту маржу. Брокер получает свою зарплату, но вы в конечном итоге теряете деньги.
  • Комиссионные: Всегда знайте, какую комиссию ожидает ваш потенциальный брокер; некоторые будут взимать чрезмерные суммы.
  • Спред: приличный брокер предложит узкий спред; это означает, что разница между ценой покупки и продажи невелика, что снижает стоимость торговли.
  • Местоположение: В зависимости от местоположения убедитесь, что брокер, который вам нравится, регулируется определенной юрисдикцией.
  • Обслуживание клиентов: Ваш брокер будет обрабатывать большие суммы ваших денег и совершать сделки от вашего имени; важно, чтобы они были релевантными, доступными и надежными. Хороший брокер обеспечит быстрый ввод и вывод средств, когда вам это понадобится.

Низкое Кредитное Плечо

Кредитное плечо — это деньги, которые вы занимаете у своего брокера для увеличения своей торговой позиции. Как новичок, вы должны начинать с низкого кредитного плеча, чтобы получить опыт реальной торговли с выигрышами и убытками без необходимости учитывать, что вы заработали в целом. Это поможет вам промочить ноги и избежать неоправданно высоких рисков.

Напишите План

Ваша работа и опыт — пустая трата времени, если у вас нет письменного плана для отслеживания, воспроизведения и изменения на основе ваших результатов. Ваш план должен включать список всех ваших сделок. Вы можете сохранить физический план или цифровой, но он должен быть удобным.

Одна из задач, которую я хотел бы предложить новичкам, — это задача «25 сделок». Вы берете свою простую стратегию и применяете ее к 25 сделкам, не отступая от своего плана. Ваша стратегия должна быть такой, которая, по вашему мнению, готова к реализации; она должна включать, когда вы собираетесь покупать и продавать, когда фиксировать прибыль, когда вас останавливают и как управлять рисками. Выиграете вы или проиграете, вы должны выполнять свою стратегию одинаково в течение 25 сделок. Многие терпят неудачу, потому что отклоняются от своего плана.

Один важный факт, который следует помнить, заключается в том, что все мы совершаем убыточные сделки, но это не пустая трата времени или денег; знания, которые вы приобретаете, стоят потерь, если вы держите свои шансы на убыток на низком уровне. У вас должно быть понимание того, почему он проиграл, чтобы вы могли скорректировать его в последующих сделках. Если вы уволитесь преждевременно или проигнорируете возможности обучения в своих компаниях, вы можете потерять больше, чем хотели или даже должны были.

Если вам трудно начать, делайте каждый пункт по шагу за раз; не переходите к следующему пункту, пока не заложите фундамент на предыдущем шаге. Это надежные стратегии, которые помогут вам начать торговать на рынке Форекс.