Понимание Рисков При Торговле На Рынке Форекс

forex info

Форекс: Торговать или не торговать? Многие неохотно связываются с торговлей на рынке Форекс из-за связанных с ней рисков. Вообще говоря, в нашей жизни повсюду есть риски: могут обанкротиться заводы, может не найтись клиент, если вы откроете магазин, фондовый рынок может рухнуть, а если вы сотрудник, вас могут уволить во время сокращения. Риски есть везде! Важный вопрос здесь заключается в том, как вы учитесь и поддерживаете свой собственный риск. Поэтому, если вы планируете участвовать в рынке Форекс, вам нужно научиться управлению рисками, а не бояться.

Подбор Подходящего Форекс Брокера

Один из лучших способов избежать ненужных рисков — избегать мошенничества дилера.

Форекс — это особый рынок без централизованных операций. Таким образом, в отличие от регулируемых фьючерсов, центрального рынка Форекс для покупателей или продавцов не существует, поэтому цена, предлагаемая разными дилерами Форекс, может сильно различаться. Когда вы ведете переговоры на рынке Форекс, вы полностью полагаетесь на честность концессионера в отношении справедливого обращения.

Кроме того, вы должны выбрать правильного форекс-дилера, чтобы избежать мошенничества. Это могут быть Форекс-дилеры, которые не регулируются законом, и, возможно, инвестиционные мошенники, особенно в Интернете. Будьте очень осторожны с тем, с кем вы имеете дело на рынке Форекс, и всегда тщательно проверяйте инвестиционные предложения.

Используйте Стоп-приказы

Рынок Форекс может пойти против вас. Никто не может с уверенностью предсказать, как будет развиваться обменный курс, а рынок Форекс очень волатилен. Колебания обменного курса между моментом, когда вы размещаете сделку, и моментом, когда вы пытаетесь ее ликвидировать, повлияют на цену вашего контракта на Форекс и потенциальные прибыли и убытки от этого. Чтобы избежать потери всего вашего инвестиционного капитала, вы должны заранее договориться о своем профиле рисков. Солидный профиль риска ограничен форекс-дилером, чтобы не превышать риск, с которым вы не можете справиться. Например, если у вас есть 100000 для инвестирования, вы можете сказать, что готовы рискнуть 10000 из этого капитала с возможностью выиграть еще 100000. Это может быть легко реализовано управляющим фондом, чтобы ваши убытки могли быть ограничены 10% или 5% от вложенного капитала.

Избегайте Чрезмерной Маржинальной Торговли

Еще один способ хорошо управлять своими рисками на рынке Форекс — это торговать без чрезмерного использования заемных средств. Форекс-дилеры предлагают высокое кредитное плечо*, что, в свою очередь, позволяет клиентам торговать в большем объеме. Кроме того, в мае торгуйте с высоким уровнем заемных средств, чтобы увеличить свою прибыль или убыток. Это высокие возможности, которые теряют денег больше, чем он или она может позволить себе комнату для переговоров.

Форекс может быть чрезвычайно полезен для самых разных людей. Это дает огромное кредитное плечо *, это обеспечивает несовместимую ликвидность ваших денег, это облегчает торговлю в Интернете, и это, безусловно, может дать вам много денег, если вы торгуете разумно. Как и в любом другом бизнесе, если вы новичок, лучший совет, который вы можете получить, — это больше учиться и практиковаться, прежде чем проверять свои «крылья». Семинары, электронные книги, Интернет, документы, видеокурсы — все это хорошо для вашего кредита. Вы также можете проверить свои навыки на бесплатной демонстрации. В конце концов, Форекс торгует 24 часа в сутки, и это всегда для того, чтобы зарабатывать деньги на рынке, так почему бы не набраться терпения, пока вы не будете вполне готовы к этому?

Диверсификация В Торговле На Рынке Форекс

Диверсификация — это еще один способ управления рисками на рынке Форекс. Торговля валютной парой будет генерировать небольшие входные сигналы. Если вы хотите снизить свой риск на рынке Форекс, было бы лучше диверсифицировать ваши транзакции между различными валютами.

Попробуйте торговать одновременно на разных валютных парах. Допустим, у вас капитал в 1000 долларов, вместо того, чтобы вкладывать все свои деньги в длинные позиции EUR / USD, вы можете разделить деньги пополам на длинные позиции EUR / USD и GBD / USD (по 500 долларов каждая), поскольку эти две валюты сильно коррелируют и имеют тенденцию двигаться в одном направлении.

Вывод

Само собой разумеется, что знания — еще один ключ к управлению вашими рисками. Прежде чем прийти на рынок Форекс, лучшее, что вам следует сделать, — это обучить себя. Что определяет динамику цен на валюту? Как читать анализ данных? Как читать таблицу показателей? Чтобы узнать подробности о том, как меняется цена валюты и как торговать иностранной валютой, чтобы избежать ненужных рисков.